Разработка сайта: GalaxyWorks
26-30 августа 2009г. полигон “Глория”

Порт - вакансии региона.

1. Грейс О*Молли – комендант порта, графиня.
Строго следит за порядком в фактории и соблюдает интересы Мариенбурга. Сюда, как говорят, сослана с повышением, ибо в адмиралтействе была известна спорами с начальством, из которых умудрялась выходить победителем в силу личного обаяния и знания устава. Причиной споров были и периодические авантюры, в которые попадала Грейс в нерабочее время. Только протекция семьи пару раз спасла ее от увольнения, и в итоге бунтарку отправили на границу. +Х человек клерков и слуг.

2. Капитан стражи – молодой офицер.
Как говорят, распределение сюда проиграл в карты. В это верится, ибо невезение в этой области уже известно на всю факторию и окрестности, и спасает его только зажиточность семьи. Но, как следует из пословицы, везет в другом. В свободное от несения службы время постоянно оказывается в компании дам, привлекаемых офицерской формой и статью. Несмотря на увлечения, дисциплинирован и за порядком в строю следит. Отвечает за безопасность фактории перед комендантом.
+ХХ стражников из числа ополченцев

3. Командир наемников .
Выходец из империи, как и большая часть его смешанного отряда. Характер стойкий, нордический. Любитель муштры, держащий отряд в ежовых рукавицах. Под его руководством наемники и впрямь ведут себя прилично и беспорядков не чинят. С капитаном стражи, своим непосредственным начальником, в хороших отношениях, ибо пару раз играл с ним в карты с предсказуемым результатом.
+ХХ стражников из числа наемников.

4. Лорд Стаффорд – дядя коменданта.
Прибыл сюда, чтоб навестить племянницу и полюбоваться местными красотами. Чувствует себя слегка непривычно в этакой глуши, но рассматривает это как небольшое приключение. Известен бурной молодостью, когда приключения давались ему с меньшим трудом и в больших количествах. Сейчас же ему есть о чем рассказать в хорошей компании за бутылкой вина, но обычно с высоты собственного опыта не поощряет молодежь следовать его примеру. Никогда не знаешь, куда тебя заведет очередная авантюра.
+Х человек свиты

3. Настоятель храма Мананна.
Бывалый моряк, ушедший в жрецы после того, как, после кораблекрушения, его неделю носило в море на обломках судна. С тех пор вся его жизнь посвящена служению морскому богу. Но при этом он не растерял былых навыков, потому созывает народ на службу не хуже любого боцмана, и следит за паствой, как капитан за командой. О своей прошлой жизни обычно не рассказывает, ограничиваясь нейтральными морскими байками и легендами, которые оборачивает притчами.

6. Карась – юродивый при храме.
Не так давно его выбросило на берег, и жрец приютил и выходил потерпевшего. Здоровье бедняги восстановилось, а вот разум явно остался в морской пучине. Сейчас тот, кого нарекли Карасем, прислуживает в храме, собирает милостыню и регулярно вещает нечто несвязное, но похожее на пророчества. Жрец пока не знает, проклят Карась, благословлен или попросту болен, но надеется это вскоре выяснить. В фактории к юродивому уже привыкли, и иногда даже останавливаются, чтоб послушать – вдруг сбудется?

7. Дуэлянт.
Сначала в факторию прибыла его слава, а потом и он сам прибыл из Мариенбурга только с верной шпагой на поясе, парой монет в кошельке и длиннющим списком выигранных дуэлей за спиной. С него станется завязать дуэль с первым встречным, похожим на достойного соперника, чтоб испытать свою удачу в бою. Пока что та ему не изменяла, но мало ли что. Будь он дварфом, при таком образе жизни его можно было бы принять за очередного «убийцу троллей».

8. Рыцарь Печального Образа .
Бретонский рыцарь, покинувший земли королевства раз и навсегда. О подробностях не рассказывает, а спрашивать уже перестали, ибо последний любопытный был вызван на дуэль до смерти. Что бы там ни было в прошлом, ворошить это не стоит. Придет день, оно само поднимет голову. А пока что рыцарь-эмигрант смотрит с печалью во взоре в сторону родины, столь близкой и далекой одновременно.

9. Черная Шляпа – следователь с особыми полномочиями из Мариенбурга.
По слухам, это один из лучших сыщиков на службе Директории, и на мелочь его бы не прислали. Производит впечатление человека холодного и медлительного, слегка заикается, от участия в азартных играх вежливо отказывается. Явно много путешествовал, в том числе и за пределы Старого Света.

10. Приезжий граф.
Купец-нувориш, сказочно разбогатевший за счет пары удачных экспедиций. Прибыл по своим делам, о которых не слишком распространяется. Зато с распространением денег проблем явно не имеет, так что быстро завоевал приязнь окружающих. В конце концов, плохой человек столько денег не заработает.
+Х человек свиты

11. Брошенный боцман.
Отстал от корабля не без помощи команды, поскольку отличался редкостным невезением, распространявшимся на весь экипаж. Тем не менее, рвется на каждый прибывающий корабль в команду, но пока что не везет. Периодически поднимает панику, крича, что пираты на горизонте. Очень радуется, когда ошибается, а радуется часто.

12. Ждущая невеста.
Девушка ждет домой жениха, моряка дальнего плавания. Его корабль не пришел в срок, но надежда умирает последней. Вот только девушка молода, красива и с наследством, так что ухажеры строятся в очередь. Но пока что, по слухам, верность соблюдена.


13. Веселая вдова.
Муж уплыл и не вернулся, потому признан мертвым. Решив, что раз муж теперь навечно в компании русалок, то сдерживаться не надо, вдова принялась принимать ухажеров, готовая выйти замуж ещё разик-другой. В конце концов, дама она ещё молодая.


Представительство дома ван Хааген.


14. Баронесса ван Хааген-Фауст.
Вдова наследника младшей ветви дома. Родом из знатного рода империи, чьи земли находятся в Рейкланде. Направлена сюда после смерти мужа в море. Известна хорошей деловой хваткой, за которую и была удостоена свекром этого ответственного назначения наравне с урожденными ван Хаагенами. После окончания траура по мужу входит в число завидных невест. Кроме торговли, интересуется также искусствами, активно занимаясь меценатством.

15. Симон Альтдорфский – друг семьи.
Пожилой и прославленный астролог, философ, художник и обладатель многих других талантов. Выпускник столичного Небесного Колледжа. Харизматическая фигура, привлекающая в факторию людей свободных профессий, желающих приобщиться к знаниям и талантам мастера. Благодаря этому, дома ван Хааген, удалось создать в этой глуши уголок культуры и роскоши, достойной знати Мариенбурга. Баронесса также прислушивается к мнению мудреца, чьи советы воистину стоят того.
+ХХ человек

Представительство дома Ондерцокер

16. Николас Ондерцокер Золотой мальчик семейного бизнеса набирается опыта и оттачивает предпринимательский талант. В то время как дом начинает терять позиции, умудряется держать марку, несмотря на жесткую конкуренцию с соседями по фактории, отношения с которыми теплыми назвать нельзя.
+ХХ человек

Представительство дома Фугер
17. Ванадий Фугер
Имеет прозвище Фугас из-за вспыльчивого характера и привычки выскакивать, словно из-под земли, чтоб построить работников. Упертый и рачительный, как два дварфа. Привык непрестанно добиваться выгоды для дома. Если положить на что-то глаз, там же скоро будут и руки. Потому на глаза ему стараются лишний раз не попадаться.
+ХХ дварфов

18. Субмарина «Молот Глубин»//ЗАНЯТО - Брат Константин и ко.//
Дварфы попали в аварию на реке и были отбуксированы в порт на ремонт. С ходу починка не удалась, потому команда задержалась в фактории на неопределенное время.

19. Корабль «Святая Магритта»//ЗАНЯТО - Мелик и ко.//
Недавно прибыл в порт из Мариенбурга с неизвестными целями.