Разработка сайта: GalaxyWorks
26-30 августа 2009г. полигон “Глория”

Дварфы: список ролей.

1. Глава экспедиции. Молодой Тан Гроди Виррар Тубаксон.
Юн, по меркам дварфов. Ему всего лишь 60лет. Однако его энтузиазм и оптимизм заражает даже длиннобородых. Гроди за свою жизнь ещё не совершил никакого подвига, т.к. работал с отцом и дядей в кузне в Рейкланде. Но его мечта- привести клан к былой силе, отомстить оккупантам и построить прекрасную подгорную твердыню из которой его народ никто уже не изгонит. Наш Тан имеет подарок деда, наследный топор(молот) под именем "Сокрушитель орков".

2.Старый Рунсмит Груннак Стромниссон.
Пришёл умереть на свою Родину, которую покинул в далёком детстве. Ему 472 года и Груннак вбил себе в голову, что самая лучшая смерть может быть только в родных горах. Всю свою жизнь он провёл в Караке Норн, изучая и практикуя мастерство рунсмита. 3 года назад он вернулся в клан, чтобы участвовать в Великой битве Мести с врагами клана и всего подгорного народа. Специфика его мастерства в противодействии магии Ваах и магии Рогатой крысы.

3.Мастер шахтного дела Сидри Тордриксон.
Мечтает разбогатеть ещё больше, считая что в шахте Родины остается ещё немного громрила. Имеет огромный опыт горнорудных работ.

4.Хозяйка очага. Длинновласая Хельга Анхельсдоттир.
Тётушка нашего Тана. Бистмены напавшие на караван с её мужем убили его в жаркой схватке. С тех пор она всю свою любовь и заботу перенесла на племянника-Тана Гроди Виррар Тубаксона. Она отменно готовит похлдную еду, следит за хозяйством экспедиции и по почёту уступает лишь длиннобородому Казрику Виррар Двалинссону по прозвищу "Болт".. Как любая длинновласая готовит хорошее пиво и засушивает отличные острые сухарики с особо жгучим сильванским перчиком.

5.Арбалетчик Тунгни молчаливый.
Предпочитает слову дело. Более доверяет старому отцовскому арбалету, чем "новомодным пороховым ружьям". Близкий друг Сидри Тордриксона.

6.Громовержец Стромни.
Стромни недолюбливает молчаливого Тунгни за то что тот презрительно отзывается о его ружье. Дома оставил жену и двух сыновей. Мечтает вернуть семье большой трёхярусный наследный дом с большими подвалами на Родине. Всецело предан Тану.

7.Инженер Годри Готрекссон.
Мастер отвёртки и молотка. Умеет из металлолома сделать как ловушку, так и часы.

8. Айронбрейкер Малдрик "Железяка".
Использует tower shield. Он проживал не в Империи, а в дварфовском Караке Норн, поэтому имеет громриловый доспех. Служил в охране нижних этажей этого Карака. Услышав о скорой экспедиции по возвращению на Родину решил отомстить за деда, погибшего в той войне. Он проживал не в Империи, а в дварфовском Караке Норн, поэтому имеет громриловый доспех. Служил в охране нижних этажей этого Карака.

9. Молодой знаменосец- рейнджер Строрри Казриксон.
В Рейкланде Строрри работал в горнодобывающей компании братьев Шутсбахренов. Участвовал в обороне одной из шахт при нападении ночных гоблинов, внезапно появившихся на одном из её уровней. В подземном бою лишился пальца на руке и с тех пор недолюбливает схватки в тесных и тёмных пещерах. После того боя он ушёл из компании, решив стать вольным рейнджером.

10. Молодая Сильфа Гуннирсдоттир (поварёнок).
Мечтает лично убить черного орка в рукопашном бою, поэтому тренируется фехтованию с топором, правда пока безуспешно. Зато Сильфа прекрасно готовит суп с клёцками, который улучшает настроение вечно ворчливого Казрик Виррар Двалинссона и тот начинает рассказывать разные поучительные истории под пиво приготовленное Хельгой Анхельсдоттир.

11. Длиннобородый Казрик Виррар Двалинссон по прозвищу "Болт".
Имеет много чего рассказать интересного. Пользуется неоспоримым почётом в экспедиции за свои знания. Как и все длиннобородые постоянно чем-то недоволен, однако это не мешает ему на память цитировать главы из Книги Ненависти и Саги о Богах. В случае смерти тана может взять управление отрядом в свои руки-капитан.

12. Барабанщик Оттли Безусый.
Молод, зелен, неопытен. Слабо бьётся топором, зато прекрасно бьёт побудку на барабане.

13.Каменнотёс Готрек Виррар Атлинсон.
Хочет изучить потерянные узоры в архитектуре старого дома.

14.Дочь каменнотёса на выданье Хелена Анхельсдоттир.
Красавица(по дварфовским меркам), мечта многих юных соклановцев. Ничего не умеет, капризна и избалованна из-за недостатка в воспитании.

15. Ирма Хельгасдоттир, жрица богини Валаи (богини милосердия и заботы обо всех дварфах). Ирма считает своим долгом и вопросом чести лечение и заботу о всех членах экспедиции, поэтому её сумка всегда полна мазями, травами и пузырьками с различными лечебными жидкостями. Её отец был дальним родственником Сидри Тордриксона, а Тунгни молчаливый её троюродный брат.

16-17. По предложению конкурсантов.